丹波の山奥で暮らしている、3人の子供の父と母。ワインを造り、ブドウを栽培してます。毎日の生活がアウトドア?!
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


酵母くん活性化中!
2009年02月20日 (金) | 編集 |
20090220150956
昨日の続き。いよいよワイン酵母をいれます(^O^)

まずは、酵母を活性化させて…の作業。温度をまちがえると…
膨らまず失敗(ToT)

こうなれば成功!!
\(^O^)/

時間をはかって、後は昨日搾ったりんごジュースにまぜまぜ…

後は甘いところを食べてアルコールに変身!!

温度管理に努めますo(^-^)o
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。