丹波の山奥で暮らしている、3人の子供の父と母。ワインを造り、ブドウを栽培してます。毎日の生活がアウトドア?!
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


体験実習 最終日
2008年10月31日 (金) | 編集 |
3日間は思ったよりあっという間でした。
今日は、ビン詰め、キャップつけ、ラベル切り、ラベル貼り。
(11月からイベントが多いので、この時期はいつも何かに追われてる状態。)
今年は、とっても助かりました。

9時~ビン詰め開始。12時30分までほぼ休みなし・・・という中熱いビンを運んでくれたり、ねじ締めをしてくれたり。

1時~は、在庫補充。みんな丁寧に作業をしてくれました。

3日間のうちで、今日が一番ハードな実習だったのにもかかわらず、最後までよく頑張ってくれました。ほんとに御苦労さま。

実習終了後、観光バスが到着。

終わっているのに、手伝ってもくれました。 感謝です。

忙しい一日だったので、写真をとるひまもなく・・・

明日は、残りのビン詰めをします。

今日はメルロが新しくできました。(おまたせいたしました。)

明日は、青垣の里、リースリングを詰めます。

さすがに、まだ手が痛い・・・

これって低温やけど??

てのひらが赤いまま。

なにはともあれ、今日の予定はすべて完了。

明日も頑張ります!!

11月からは高源寺のもみじ情報もわかり次第おつたえしま~す!










スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
そかそか
実習。。。がんばってましたか~
(●^エ^●)

よかったよかったぁ~
でも、いっちゃんしんどい時…ってのが、
お互いよかったのかもね(*^-^*)

一心不乱に取り組めること…こそが人生勉強
(^エ^)ぅきぃ♪

あ、俺も仕事しないと…^^;

やけど…大丈夫?
(>_<)\(^-^ )ナデナテ"
2008/11/01(土) 11:27:36 | URL | Raiki(●´ω`●)v #r6uSoc5A[ 編集]
とりあえず、おわりました。
たまたま来た人(お友達)は
「初めて仕事してるのみたわ・・・」
ってみんないって帰って行きました。
・・・ふだんも別の事してるんだけど。

この痛さは、目に見えるものでもないし・・・

ぴりぴり・じんじん 痛い。

今日はとーちゃんと2人でもくもくといたしました。

今日もやっぱり、痛かった・・・
2008/11/01(土) 20:44:47 | URL | きき #-[ 編集]
あちゃぁ~
定温やけどって・・・
皮膚だけじゃなく内部にまでジンジンくるからねぇ~(>_<)
しっかりとアイシング?してねぇ~(*^-^*)

とーちゃん~かぁちゃんを介抱してあげてねぇ~
<(_ _)>
2008/11/05(水) 09:25:01 | URL | Raiki(●´ω`●)v #r6uSoc5A[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。